23ème Rendez-vous gourmand !
Soirée d'exception pour les Disciples d'ESCOFFIER et leurs Amis le 26 février 2014 au Centhor*
La nouvelle saison des rendez-vous culinaires des Disciples et Amis d'ESCOFFIER à l’île de LA REUNION a débuté brillamment pour quarante quatre convives reçus dans l'élégante salle du CENTHOR, Établissement de la Chambre de Commerce et d'Industrie de La Réunion, dont la réputation d'excellence va bien au-delà de l’île grâce notamment au succès d'élèves dans les concours nationaux, ces dernières années.
C'est donc le lieu choisi par Jean-Louis HERBET, nouveau responsable du Club des Amis, organisateur dévoué, dynamique et enthousiaste, pour permettre aux gourmets de vivre une soirée d'exception.
En effet, nos Disciples Patrick FRAILLON en cuisine, Junot TELEF, Sylvio ERAPA en salle, leurs collègues et les élèves ont tout mis en œuvre pour régaler les gastronomes.
Après l'accueil à l'apéritif où les membres anciens et nouveaux du Club des Amis ont été heureux de se retrouver ou de faire connaissance, un menu digne des grandes maisons a été serv
¤ Marinade de thon rouge à l'huile de noisette Rémoulade de légumes, sauce Chantilly
¤ Tranche de foie gras poêlée au vinaigre de Xérès Bouquet de mâche et pignons de pin
¤ Noix de Saint-Jacques à la crème de petits pois mentholée Mini légumes croquants
* vin : Pouilly Fumé
¤ Braisé de veau, sauce au vin rouge Roulade de courgettes, embeurrée de pomme de terre vanillée
* vin : Gigondas
¤ Tartelette aux fruits secs, marmelade d'orange cannelle et crème chocolat
Après les agapes, les élèves du Brevet Professionnel cuisine et restaurant 1ère année renforcés de volontaires CAP restaurant 1ère année et leurs enseignants ont été longuement ovationnés par les convives et chaleureusement félicités par le Président Michel GIACOMINO.
Dans l'attente impatiente d'un prochain RDV programmé par Jean-Louis, Disciples et Amis tiennent à adresser leurs félicitations à l'ensemble de l'équipe du CENTHOR :
- Maryse CAPRON, Directrice - Thierry BAILLIF, chef de travaux - Enseignants et assistants
. en salle : Stéphanie MAROUDIN, Junot TELEF, Sylvio ERAPA . en cuisine : Christine FORTUNE, Paolo BICA, Patrick FRAILLON ,
Alain MOREAU (pâtissier), Réza SAURAT.
A toutes et à tous, nos vifs remerciements pour leur dévouement au service des jeunes et leur sens de l'accueil et de la convivialité
P.M.